Главная » 2017 » Февраль » 14 » Производство стекла триплекс
07:43
Производство стекла триплекс
Прочность и нужные качества закладывается уже на этапе варки стекла. Шихта должна быть стабильной по химсоставу, должны быть исключены мельчайшие включения и неоднородности. Все автомобильные стекла делаются из листового стекла, полученного с помощью float процесса. Расплавленная масса выливается на поверхность жидкого олова и дополнительно подвергается огневой полировке. Так получается сразу идеально гладкая поверхность. Стекло важно лишь равномерно охладить, чтобы избежать внутренних напряжений.
Далее листовое стекло режется, моется, на него наносится шелкография и оно поступает в печь моллирования, где ему придается нужная изогнутая форма, вновь моется, и со специальной поливинилбутиральной (PVB) пленкой под давлением с нагревом соединяется в единое целое.
Как при любой работе с хрупким сложным предметом главное — это точное соблюдение всех параметров на каждом этапе. У крупных производителей все это делается в автоматическом режиме, мелкие используют большую долю ручного труда и устаревшее оборудование.
Категория: Как стекла делают? | Просмотров: 891 | Добавил: sanocs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0